Desserts

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Aujourd’hui , je vous propose un gâteau bon goût chocolaté, délicieux et très moelleux, limite fondant. Ce gâteau a un succès fou à la maison, depuis que nous l’avons cuisiné, ma fille ne réclame que celui-ci ! Facile à réaliser, nous avons donc eu l’occasion de le préparer toutes les deux à plusieurs reprises et il rencontre toujours le même succès !

Ingrédients :

120 gr de beurre
200 gr de chocolat noir à 52% de cacao
4 gros œufs (ou 5 moyens)
150 gr de sucre en poudre
80 gr de farine

Préparation :

Coupez le beurre et le chocolat en morceaux. faites-les fondre au bain-marie.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement.
Incorporez la farine et mélangez bien, sans trop fouetter.
Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu et mélangez.
Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte à gâteau.
Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Alice
    11 juillet 2019 at 09:43

    Oui qu’il a l air moelleux dit donc!

    • Reply
      Lau
      12 juillet 2019 at 05:29

      Limite fondant même, LE gâteau au chocolat d’après ma miss 😉

    Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.