Desserts

Esquimaux glacés aux fruits rouges

Avec les chaleurs de ces dernières semaines, j’ai eu envie de faire de nouvelles glaces maison, mais maintenant que j’évite de manger trop de sucre, il a bien fallu trouver une solution, et c’est avec ces bâtonnets glacés que je l’ai trouvé !
Simple, rapide et ne nécessitant que peu d’ingrédients cette recette a tout pour plaire !

Le résultat est parfait à mon goût (même si ça ne remplace pas une glace traditionnelle) mais celà rafraichit et est fort bon, et sain !
A vous d’adapter la dose de sucre en fonction de votre goût, et avec des fruits que vous aimer !

Pour 6 esquimaux glacés, il vous faudra :

-250 gr fruits rouges surgelés
-1 yaourt brassé nature
-125 ml de lait (classique ou végétal)
-20 gr de sucre complet (vous pouvez le remplacer par du sirop d’agave)

Préparation :

Dans un mixer, mettez le lait et le yaourt, ajoutez les fruits surgelés. Mixez.
Ajoutez le sucre, mixez, goûtez et revoyez en fonction de votre goût la quantité.
Transvasez dans des moules popsicles. Mettez au congélateur pour minimum 6h.
Passez sous l’eau chaude quelques instants pour démouler.

Voilà, rien de compliquer et pas besoin de sorbetière ! A moi les bonnes glaces aux fruits !

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