Desserts

Moelleux à l’amande et aux poires

Nous avons dans le sud déjà de belles journées ensoleillées mais les matins restent encore un peu frais.
Pour dire au revoir à l’hiver je vous propose ce délicieux moelleux au bon goût d’amande, et de délicieuses poires fondantes… réconfortant à souhait !
Je l’ai réalisé l’automne dernier avec des poires fraîches, si vous n’en trouvez plus vous pouvez toujours essayer de le faire avec des poires au sirop.

moelleux_amandes_poires-011

Ingrédients :

– 3 œufs
– 120 gr de sucre roux
– 1 sachet de sucre naturel à la vanille bourbon
– 120 g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 sachet d’amandes en poudre soit 125 gr
– 1/2 c à café d’amande amère
– 100 gr de beurre
– 2 yaourts natures (soit 200 gr)
– 6 petites poires ou 3 grosses (environ 600 gr avant de les éplucher etc …)

moelleux_amandes_poires-032

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger les œufs et les sucres, fouettez.
Ajoutez la farine et la levure et incorporez, puis faites de même avec la poudre d’amandes.
Faites fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez-le à la préparation.
Ajoutez les yaourts et mélangez. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu d’amande amère à la préparation.
Pelez et épépinez les poires puis incorporez-les en morceaux à l’appareil.
Mettez à cuire à four chaud à 180° pendant 25 à 30 minutes.

moelleux_amandes_poires-130

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    michelle
    20 mars 2017 at 19:04

    un très beau gâteau pour le goûter des petits et grands gourmands. merci pour le partage. bonne fin de journée

    • Reply
      Lau
      22 mars 2017 at 20:21

      Merci pour votre visite et agréable petit mot Michelle 🙂

    Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.