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Tarte aux champignons et aux lardons

Une association certes classique mais qui plait toujours (vous pouvez aussi remplacer les lardons par deux blancs de poireau), l’avantage est qu’elle se prépare rapidement, et fait un bon repas accompagnée d’une salade verte.
La garniture est généreuse et la texture divinement légère en bouche …

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Pour une tarte de 26 cm de diamètre environ :

– 1 pâte feuilletée ou une pâte brisée
– 50 cl de crème fraiche épaisse (allégé ou non)
– 4 œufs
– 1 petite boite de champignons de Paris en morceaux
– 200 gr de lardons allumette
– une poignée de fromage râpé
– sel, poivre, persillade

Préparation :

Egouttez les champignons. Faites les revenir à feu doux dans une noisette de beurre, avec un peu de sel, de poivre. Quand l’eau des champignons s’est évaporée, rajoutez les lardons et la persillade, remuez et faite légèrement rissoler. Puis laissez refroidir.
Battez les œufs, et incorporez-les à la crème, assaisonnez à votre convenance l’appareil et mélangez-le aux champignons et lardons avec une petite poignée de fromage râpé.
Foncez le moule à tarte avec la pâte, et versez la préparation dedans.
Faites cuire à four chaud 180° pendant 35 à 40 minutes.

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