Desserts

Tarte fine aux pommes et au miel

Coucou, y a-t-il encore quelqu’un par ici ? Voilà bien longtemps que je n’ai rien posté sur ce blog, pas que l’envie n’y était plus vraiment, mais occupée à autre chose (un indice dans une photo 😉 ).
Je ne vous promets pas de poster très souvent mais j’essayerai de vous montrer de petites recettes régulièrement, en tout cas j’ai pris beaucoup de plaisir à reprendre mon reflex en main pour faire des photos « culinaires », ça m’avait franchement manqué ! J’espère ne pas avoir trop perdu la main …
Passons au sujet maintenant, on ne change pas d’état d’esprit, du classique, du simple et du bon : une jolie petite tarte aux pommes fondantes à souhait où l’ajout de miel sublime les saveurs …

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Ingrédients :

– une pâte sablée
– 200 gr de compotes de pommes maison ou à défaut du commerce (exemple ICI, sans le poivre et avec de la vanille elle sera parfaite)
– 3 belles pommes
– 3 sachets de sucre vanillé
– 2 à 3 cuillères à soupe de miel liquide doux
– 1 cuillère à café d’eau

tarte-aux-pommes-2

Préparation (pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre) :

Foncez un moule à tarte préalablement sulfurisé avec la pâte sablée. Piquez la pâte.
Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la compote de pommes (ou utilisez une compote du commerce à défaut).
Répartissez la compote sur le fond de tarte.

tarte-aux-pommes-3

Pelez les pommes, évidez le cœur et les pépins (soit avec un évide pomme, soit en les coupant en deux) puis coupez-les en fines tranches (3mm d’épaisseur environ).
Disposez les tranches de pommes en rosace (conservez les plus petites pour le cœur de la tarte) en les faisant se chevaucher. Saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez pendant 30/35 minutes à 180/200° (surveiller la cuisson, elle dépend de votre four).
Le temps que la tarte refroidisse, faites fondre le miel avec un peu d’eau et nappez-en la tarte à l’aide d’un pinceau.

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tarte-aux-pommes-5

A déguster tiède ou froid …

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28 Comments

  • Reply
    Julia T
    20 mai 2013 at 15:43

    Oh ce qu’elle me fait de l’oeil ta tarte! Je t’en piquerais bien une belle part moi! J’adore ! Bises!

    • Reply
      Lau
      21 mai 2013 at 21:40

      @Julia T: Contente qu’elle te plaise ! Bises

  • Reply
    laetitialily
    20 mai 2013 at 15:01

    Elle est magnifique ta tarte et je l’imagine excellente.

  • Reply
    mamie caillou
    20 mai 2013 at 15:14

    j’ai vu deux petites mains gourmandes et je crois avoir compris ce qui t’éloigne de ton clavier, tu as raison, profites en car elles grandiront vite…ces petites mains !

    • Reply
      Lau
      21 mai 2013 at 21:36

      @mamie caillou: Merci, on profite de chaque moment … Elles grandissent bien vite en effet 🙂

  • Reply
    nani's kitchen
    20 mai 2013 at 16:02

    je suis là moi !! et je peux te dire que tu n’as absolument pas perdu la main !!! tes photos sont toujours aussi sublimes !!! gros bisous

  • Reply
    claude la cigogne
    20 mai 2013 at 18:27

    Une belle recette pour ton retour! Elle doit être excellente cette jolie tarte.

  • Reply
    flou
    20 mai 2013 at 19:11

    je comprends mieux, il va falloir prévoir une part en plus maintenant! 😉

  • Reply
    amour de cuisine
    20 mai 2013 at 19:30

    elle est trop belle !!!!

  • Reply
    Lau
    21 mai 2013 at 21:42

    Merci à toutes pour vos commentaires ! Très heureuse de vous retrouver sur ce petit bout de chez moi 🙂

  • Reply
    Anaïck
    23 mai 2013 at 14:06

    j’adore ! toute simple, sans chichi, elle est parfaite !

    • Reply
      Lau
      24 mai 2013 at 10:27

      @Anaïck: merci, contente qu’elle te plaise 🙂

  • Reply
    Christhummm
    24 mai 2013 at 07:28

    moi aussi je suis là ! je te rassure tu n’as pas “perdu la main”, ni pour la pâtisserie ni pour les photos !

  • Reply
    Al
    24 mai 2013 at 10:04

    Miam j’espère que tu m’en as gardé une part elle a l’air délicieuse!

    • Reply
      Lau
      24 mai 2013 at 10:29

      @Al: Elle a déjà été engloutie … désolée cousine 😉

  • Reply
    Les Gourmandises de Amela
    27 mai 2013 at 20:16

    Je découvre ton blog suite à ta visite et je dirais que j’en suis ravie ! Ton blog est à croquer, que de gourmandises j’adore :)))

  • Reply
    Cathy's Delights
    27 mai 2013 at 20:19

    Ma Douce Lau ♥
    Quel bonheur de te retrouver, d’admirer encore et toujours tes clichés si goûteux et magnifiques,
    je suis toujours aussi fan.
    La tarte est merveilleusement mise en valeur.
    J’espère que tout se passe bien pour toi, profite bien de ta jolie “Famille” savoure chaque instant, je te souhaite plein de Bonheur et d’Amour.
    Très affectueusement,
    Cathy

    • Reply
      Lau
      28 mai 2013 at 21:07

      @Cathy’s Delights: Merci Cathy, pour tes toujours aussi gentils petits mots et tes attentions 🙂
      Miss Chou pousse tellement vite … on profite au maximum de chaque moment !
      Gros bisous, en espérant que tout va bien aussi chez toi 🙂

  • Reply
    gourmandelise
    29 mai 2013 at 22:23

    Toute simple et tellement partaite cette tarte avec la pâte croustillante et ces pommes fondantes et dorées!
    Un régal joliment mis en valeur!

  • Reply
    Les délices de Vanish
    14 juin 2013 at 11:16

    j’en prendrai bien deux parts ! oui je sais jsuis gourmande 🙂

  • Reply
    veropapilles
    21 juin 2013 at 09:33

    Très jolie tarte bien fine qui doit se déguster en un rien de temps. Belle journée. Véro

    • Reply
      Lau
      22 juin 2013 at 16:19

      @veropapilles: Elle se laisse bien déguster oui … 😉
      Bon weekend 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 juin 2013 at 18:09

    Hummmmmmmmm…. j’en aurais bien fait mon 4 heures…

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