Desserts

Moelleux aux amandes et à la pomme

Après le moelleux choco-noisettes voici une variante aux amandes et à la pomme.
Le gâteau est toujours aussi gourmand, il paraît plus compact car j’avais envie d’essayer sans levure, chose que je ne regrette pas, la texture reste plus humide et il n’en est que plus moelleux-fondant !

moelleux_pommes_amandes1

Ingrédients :

– 250 gr d’amandes en poudre
– 3 œufs
– 80 gr de farine
– 2 cs de purée d’amandes
– 125 gr de sucre roux
– 4 fromages frais type petits suisses (4×60 gr)
– 50 gr d’amandes hachées
– 1/2 pomme coupée en cube
– 2 belles poignées d’amandes effilées

moelleux_pommes_amandes2

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans un saladier excepté la pomme et mélangez bien le tout. Puis ajoutez les morceaux de pomme et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule carré préalablement beurré et légèrement fariné.
Parsemez les amandes effilées sur le dessus du gâteau.
Faites cuire au four à 160/170° de 35 à 40 minutes.
A déguster tiède ou froid !

moelleux_pommes_amandes3

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32 Comments

  • Reply
    Rosa
    27 avril 2012 at 09:34

    16/11/09 – 21:12 Un délice! Cette recette est fabuleuse! Bises et bon début de semaine, Rosa

  • Reply
    Chocobéa
    27 avril 2012 at 09:47

    17/12/09 – 00:33 Ton gâteau me fait bien envie même si à cette heure-ci je n’ai pas faim !
    Il a l’air fondant à souhait !
    A bientôt !
    Bises

  • Reply
    clemence
    27 avril 2012 at 09:32

    16/11/09 – 20:08 ça a l’air très moelleux…

  • Reply
    yo
    27 avril 2012 at 09:33

    16/11/09 – 20:45 pommes-amandes, une association que j’adore!!! super fondant ton gâteau!

  • Reply
    axoulle
    27 avril 2012 at 09:33

    16/11/09 – 21:08 hum ca a vraiment l’air delicieux!! miammm

  • Reply
    sab
    27 avril 2012 at 09:34

    16/11/09 – 21:45 aie aie que j’en veux

  • Reply
    laetitialily
    27 avril 2012 at 09:35

    16/11/09 – 22:44 La texture a l’air sublime!!

  • Reply
    ann ju
    27 avril 2012 at 09:36

    17/11/09 – 13:40 j’adore ton gâteau, bien moelleux et le mariage pommes/amandes je raffole. bise

  • Reply
    Minouchka
    27 avril 2012 at 09:36

    18/11/09 – 11:45 Aucun doute, il est moelleux !

  • Reply
    cathy
    27 avril 2012 at 09:37

    19/11/09 – 00:10 Je suis en extase devant ce moelleux car je raffole des amandes, je n’ai qu’une hâte, le tester!

  • Reply
    gourmandelise
    27 avril 2012 at 09:37

    19/11/09 – 14:35 Il a l’air très moelleux ton gâteau! Avec les amandes et la pomme ça doit etre un délice dégusté tiède!

  • Reply
    Yolande
    27 avril 2012 at 09:38

    19/11/09 – 21:32 hummmmmmmmmmmmmmm un délice !

  • Reply
    Lau
    27 avril 2012 at 09:38

    20/11/09 – 08:06 Merci à tous pour vos commentaires 🙂
    Cathy, si tu aimes les amandes tu vas adorer, enfin j’espère 😉 N’hésite pas à revenir nous donner tes impressions si tu le testes 🙂
    Gourmandelise, effectivement il est aussi délicieux tiède (tout comme les galettes à la frangipane … hummmmm :-)), c’est un oubli de ma part … Je vais corriger de ce pas 🙂
    Bonne journée !

  • Reply
    kriss
    27 avril 2012 at 09:39

    20/11/09 – 13:18 je découvre ton blog, et je maudis mon four d’être en panne ! ça a l’air délicieux, et les photos sont magnifiques !

  • Reply
    Eol
    27 avril 2012 at 09:39

    20/11/09 – 16:26 Ohlalalala quel fondant, c’est terrible à cette heure là!

  • Reply
    Palaisdeslys
    27 avril 2012 at 09:40

    20/11/09 – 18:17 Ce moelleux a une texture absolument divine!!! Et puis pommes et amandes, c’est un mariage résolument heureux!

  • Reply
    Florianna
    27 avril 2012 at 09:40

    26/11/09 – 15:22 Je suis un peu beaucoup à la traîne oupss, oupss… lol mais sache que ton moelleux me plait énormément !! Ca doit etre divinissime comme gourmandise avec tant que ca d’amandes partout ! 😉 Pourquoi qu’on peut pô goûter nous ?! lol ! 😉

  • Reply
    Lau
    27 avril 2012 at 09:41

    27/11/09 – 08:20 Kriss, Eol et Palais des Lys, merci pour vos commentaires 🙂
    Kriss, un four en panne, c’est pas marrant ça ! J’espère qu’il sera réparé rapidement !
    Florianna, mais non tu n’es pas à la traîne 😉 Pour avoir des amandes partout, y en a lol Je n’ai pas lésiné, mais c’est comme ça que je le préfère 🙂 Ah ben malheureusement on n’a pas encore inventé le passage d’assiette à travers l’écran hihi ;-)) Mais tu peux toujours le tester pour y goûter 😉

  • Reply
    Mo.
    27 avril 2012 at 09:42

    01/12/09 – 19:24 Un moelleux qui termine dans les recettes à tester.
    J’aime beaucoup !

  • Reply
    Chrystel
    27 avril 2012 at 09:42

    01/12/09 – 20:54 Et bien, figure-toi que je croyais que ton blog avait disparu ! Ravie de voir qu’il n’en est rien. Je tombe sous le charme de cette recette et des photos. Vite, vite il faut que je le réalise ce gâteau.
    Bises
    Chrys

  • Reply
    Lau
    27 avril 2012 at 09:43

    03/12/09 – 15:36 Merci Mo. J’espère qu’il te plaira 😉
    Coucou Chrys 🙂 Non non, mon blog est toujours là comme tu le vois, je pense que même si j’avais envie d’arrêter je le laisserais en ligne, parce que j’aurais sans doute envie d’y revenir un jour 😉 Merci en tout cas pour ton commentaire, tu m’en diras des nouvelles quand tu l’auras testé 😉
    Bises

  • Reply
    PHILO
    27 avril 2012 at 09:44

    06/12/09 – 22:35 Il a l’air trés chouette

  • Reply
    bastidien
    27 avril 2012 at 09:45

    07/12/09 – 18:52 Magnifique gâteau !!!!
    et bravo pour ces belles photos !!!

  • Reply
    Lau
    27 avril 2012 at 09:46

    08/12/09 – 08:01 Merci bastidien 🙂

  • Reply
    COLARGOL
    27 avril 2012 at 09:46

    11/12/09 – 00:42 comme il est beau celui ci, bravo

  • Reply
    Carole
    27 avril 2012 at 09:47

    18/12/09 – 16:33 Olala ! je tombe par hasard sur ce gâteau et je craque complètement, la texture semble terrible ! il est très gourmand.

  • Reply
    Lau
    27 avril 2012 at 09:48

    20/12/09 – 16:37 Merci Colargol, Chocobéa et Carole.
    Il est effectivement très fondant, et d’une redoutable gourmandise 🙂

  • Reply
    Nathou
    27 avril 2012 at 09:48

    01/01/10 – 19:44 miaaaaaaammmmmmmm ça a l’air délicieux !!!!

  • Reply
    Julie
    27 avril 2012 at 09:49

    28/01/10 – 07:29 l’association pomme-amandes n’a plus a faire ces preuves, ce gâteau doit être d’une infime gourmandise! la texture semble également parfaite!

  • Reply
    Lau
    27 avril 2012 at 09:50

    28/01/10 – 07:48 Comme tu dis Julie, mais je ne me lasse pas de cette association 😉
    Bonne journée !

  • Reply
    So chocolat
    27 avril 2012 at 09:50

    31/03/10 – 08:30 Miam !! ce gâteau m’a l’air vraiment délicieux !!
    Tes photos sont sublimes !!

  • Reply
    Lau
    27 avril 2012 at 09:51

    31/03/10 – 15:52 Il l’est (comment pourrais-je dire le contraire ? hihi ;-))
    Merci pour les photos, c’est gentil 🙂

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