Plats principaux

Farfalles aux poivrons et brocolis

Une recette toute bête mais originale pour faire manger des légumes. Elle est très savoureuse et avec l’automne qui s’approche on apprécie enfin de remanger chaud sans pour autant quitter les saveurs estivales !

farfalles_poivrons_brocolis

Ingrédients, pour 4 personnes :

– 400 gr de farfalles
– 4 poivrons rouges courts
– 400 gr de brocolis en fleurettes
– huile d’olive
– basilic
– sel et poivre du moulin, un peu d’ail
– parmesan râpé

Préparation :

Coupez les poivrons en lamelles, mettez les à cuire dans une poêle ou un wok antiadhésif avec un peu d’huile d’olive, de l’ail, du sel et du poivre et faites les rissoler une quinzaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez les.
Dans ce même temps faites blanchir les brocolis dans de l’eau salée pendant quelques minutes (environ 5 minutes), puis égouttez les et réservez les.
Cinq minutes avant la fin de cuisson des poivrons, ajoutez les brocolis et remuez délicatement (au besoin rajoutez un peu d’huile d’olive). Laissez mijotez.
Ajoutez alors les pâtes et mélangez délicatement.
Rectifiez l’assaisonnement au besoin et parsemez de basilic et de parmesan.
Mélangez une dernière fois et servez aussitôt.

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Lau
    4 octobre 2011 at 13:40

    14/09/08 – 18:51 @ Nanoud : je suis bien de ton avis. Merci pour ton commentaire 🙂

  • Reply
    Lau
    4 octobre 2011 at 13:42

    15/09/08 – 12:58 gourmandelise et clemence : Je suis bien d’accord avec vous, pâtes et légumes, c’est absolument divin 🙂

  • Reply
    Nanoud
    4 octobre 2011 at 13:39

    14/09/08 – 16:48 Un bon plat de pâtes reste toujours un réel bonheur ! Bonne idée de recette

  • Reply
    gourmandelise
    4 octobre 2011 at 13:40

    15/09/08 – 09:05 Super idée de repas, pâtes et légumes je raffole. Bonne journée.

  • Reply
    clemence
    4 octobre 2011 at 13:41

    15/09/08 – 11:02 les pâtes, je pourrais en manger à tous les repas. Alors avec des légumes en plus, je ne résiste pas…

  • Reply
    Pupuce
    4 octobre 2011 at 13:43

    18/09/08 – 15:07 les pâtes aux légumes un vrai délice!!!

  • Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.